La pedalista venezolana Lilibeth Chacón ganó la Etapa 3 de la Vuelta a Colombia Femenina 2021

La tercera etapa de la Vuelta a Colombia Femenina 2021 se desarrolló este 30 de septiembre, partiendo del municipio de Castilla La Nueva y terminó en Acacías, luego de un recorrido de 24.3 kilómetros contra reloj por parte de las corredoras. Este evento deportivo cuenta con la participación de 170 ciclistas de las cuales 82- élite, 75 sub-23 y 13 juveniles; distribuidas en 31 equipos, de los cuales 5 son internacionales.

La jornada contó con un excelente clima que permitió un buen desarrollo de la competición por las vías de la tierra llanera que nuevamente abre sus puertas para recibir a deportistas de tan alto rendimiento, así como a los turistas que disfrutan de esta disciplina deportiva. Esta etapa estuvo liderada por corredoras extranjeras, dando como resultado la siguiente clasificación:

• Ganadoras Etapa 3
    Ganadoras Etapa 3
    La venezolana Lilibeth Chacón se impuso como la ganadora de la jornada con un tiempo de 34:09.
  • Por su parte la Chilena Aranza Villalón, logró un segundo lugar con un registro de 34:12, manteniendo el liderato de la general.
  • En el tercer lugar, se ubicó la mexicana Anet Barrera con 34:36.
  • La mejor colombiana fue Ana Sanabria, con 35:02

La ganadora de la Etapa 3, manifestó sentirse muy agradecida con Dios y que esta fue una etapa que no esperaba ganar, pero que se había venido preparando fuertemente de la mano de su entrenador para lograr este triunfo.

Por su parte el Alcalde de Acacías, Eduardo Cortés Trujillo manifestó «Este jueves acompañamos a las ganadoras de la tercera etapa de la Vuela a Colombia Femenina, una contra reloj que salió de Castilla La Nueva y tuvo como puerto de llegada a Acacías. Desde la Alcaldía de Acacías, expresamos agradecimiento con la Federación Colombiana de Ciclismo por tener en cuenta a nuestro municipio en la celebración de estos eventos que reactivan la economía y los grandes eventos de la Ciudad Centenaria del Meta».

Este viernes 1 de octubre se correrá la Etapa 4 con un recorrido de 117.1 km. En esta fase las competidoras retornarán a Villavicencio. Allí se realizará cierre total en horario de 7:00 a. m., a 1:00 p.m., para el desarrollo de un circuito, a desarrollarse por la antigua vía al Caudal, finalizando en Buenavista.